quinta-feira, 9 de junho de 2011

Croissant

Receita de Croissant delicioso
A classica receita de croissant! Nunca perde a graça e é um otimo acompanhamento para um cafézinho ou leite quente em qualquer hora!



Ingredientes:

1 1/2 xícara ( chá ) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara ( chá ) de água morna
3/4 de xícara ( chá ) de leite fervente
4 colheres ( sopa ) de açúcar
Sal a gosto
1 ovo batido
4 1/3 de xícara ( chá ) de farinha de trigo
1 gema batida com 1 colher ( sopa ) de leite

Modo de preparo:

Bata a manteiga com 1/3 de xícara da farinha. Ponha entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo. Reserve por uma hora. Dissolva o fermento na água. À parte, misture o leite, o açúcar e o sal. Junte o fermento e o ovo. Ponha a farinha restante e amasse. Abra num retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área. Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo. Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Repita duas vezes. Deixe a massa gelar por uma hora. Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas. Disponha na assadeira. Pincele a mistura de gema e leite. Reserve por 45 minutos. Leve ao forno e asse até dourar.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"