quinta-feira, 16 de junho de 2011

Pão com baunilha e coco

Pão com baunilha e coco. Uma otima combinação! Agrada a todos.



Ingredientes:

· 1 xícara ( chá ) de leite
· 3 tabletes de fermento biológico
· 1/4 de xícara ( chá ) de manteiga
· 3 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara ( chá ) de açúcar
· 1 ovo
· 1 gema
· 1/2 colher ( sopa ) de raspas de limão


Creme de baunilha:

· 1/2 xícara ( chá ) de leite
· 2 colheres ( sopa ) de manteiga
· 1 gema
· 1/3 de xícara ( chá ) de açúcar
· 1/4 de xícara ( chá ) de farinha de trigo
· 1 colher ( chá ) de essência de baunilha


Recheio de coco:

· 3 gemas
· 3/4 de xícara ( chá ) de açúcar
· 1 1/2 xícara ( chá ) de coco ralado fresco


Para pincelar:

· 1 ovo batido

Modo de preparo:

Em 1/4 de xícara de leite morno, dissolva o fermento e deixe descansar por meia hora. À parte, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e a gema. Junte o fermento e as raspas de limão e misture bem. Deixe descansar por 25 minutos.


Creme de baunilha:

Ferva metade do leite e junte a manteiga. Em outra panela, misture o leite restante, a gema e o açúcar. Aos poucos, ponha a farinha, mexendo até engrossar. Junte o leite fervido e a essência de baunilha. Cubra com filme plástico o creme e reserve.


Recheio:

Numa tigela, misture todos os ingredientes e acrescente o creme de baunilha. Mexa bem e reserve.


Montagem:

Abra a massa e espalhe o recheio por cima. Enrole-a como um rocambole. Fatie, ponha as fatias na assadeira e leve ao forno preaquecido desligado. Deixe crescer por 15 minutos. Pincele com o ovo e asse em temperatura alta por 20 minutos.

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