quinta-feira, 23 de junho de 2011

Pão de brigadeiro

Pão de brigadeiro. Delicioso pão doce! Todos vão amar!



Ingredientes:

- 1 tablete de fermento biológico
- 4 colheres ( sopa ) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres ( sopa ) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal

Recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
- 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro. Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma fôrma retangular untada com margarina. Deixe descansar 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"