sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Pão com creme de canela

Pão com creme de canela, uma receita com um toque especial de canela que deixa tudo melhor ainda! Especialmente para comer acompanhado de um chocolate quente no friozinho.



Ingredientes:

Massa:

. 1/2 tablete de fermento biológico (15g)
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de canela
. Mistura de canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o leite e a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente e divida em 10 porções.

Recheio:

Em uma panela, dissolva o amido no leite, misture o açúcar, a gema e a canela. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:

Abra cada porção de massa, formando uma tira. Em cada uma coloque uma porção de creme e enrole como um rocambole. Acomode-os em uma forma redonda, untada com margarina, preenchendo toda forma e deixando um pouco de espaço entre eles, para que cresçam. Asse no forno preaquecido a 200C até dourar. Retire do forno, polvilhe a mistura de canela e açúcar.

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