sábado, 27 de agosto de 2011

Pãozinho de mandioca com linguiça

Pãozinho de mandioca com linguiça, deixe seu café da manhã ou lanche da tarde ainda melhor com esse pãozinho de dar água na boca!


Ingredientes:

Massa:

1 colher ( chá ) de sal
4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1 colher ( sopa ) de açúcar
2 tabletes (30g ) de fermento biológico
2 ovos
1 xícara ( chá ) de leite
1 xícara ( chá ) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara ( chá) de azeite de oliva
500g de mandioca descascada e cortada em cubos médios

Recheio:

1 xícara ( chá ) de mussarela ralada na parte grossa do ralador
1 xícara ( chá ) de cebolinha verde picada
250g de linguiça calabresa sem a pele e esmigalhada

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela. Junte o azeite ( reserve 1 colher de sopa ), os ovos e o parmesão e misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Reserve. Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela. Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione 1 xícara ( chá ) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido. Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora. Numa panela frite a linguiça, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despreze a gordura e reserve. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe a cebolinha, a lingüiça e a mussarela. Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos. Faça um corte de 0,5cm de profundidade na superfície da massa no formato de cruz. Com o azeite reservado, unte 4 fôrmas retangulares de 23cmx33cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles. Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados.

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