domingo, 11 de setembro de 2011

Colomba Pascal

Colomba Pascal, a deliciosa receita da pascoa agora pode ser feia em qualquer época no ano!


INGREDIENTES:

1 colher de (sobremesa) de essência de panetone ou de baunilha
1 e 3/4 de copo de uva passa preta curtida no rum por 24 horas
1 e 3/4 de copo de açúcar refinado (250 gramas)
2 copos bem cheios de frutas cristalizadas
1 colher de (sopa) de raspa de laranja
3 tabletes de fermento fresco
1/2 colher de (chá) de sal
350g de manteiga
1kg de farinha de trigo
1/2 copo de leite morno
8 ovos
4 gemas

COBERTURA:

2 copos de amêndoas sem pele moídas
1 e 1/2 copo de açúcar refinado
1 colher de (chá) de baunilha
2 ovos

PRA POLVILHAR:

Açúcar granulado

COMO PREPARAR:

Em uma bacia grande, misturar o açúcar refinado, leite morno, fermento e 2 copos de farinha. Deixar fermentar, crescer e juntar todos os outros ingredientes da massa. Misturar bem, fica uma massa mole. Despeje em 3 formas descartáveis, própria para colomba. Coloque as formas descartáveis dentro de assadeiras para que facilite ao ser levada ao forno. Deixar crescer já dentro das formas e acertar com uma espátula. Assar em forno pré-aquecido já com a cobertura sobre a colomba.

COBERTURA:

Misturar bem os ovos, o açúcar refinado e a baunilha. Adicione as amêndoas. Polvilhe com o açúcar granulado.

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