quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pão com frutas secas

Pão com frutas secas, para um excelente café da manhã!

INGREDIENTES:

PARA MASSA:

1/2 tablete de fermento biológico ( 15g )
3 colheres ( sopa ) de açúcar
1 xícara ( chá ) de farinha de caju
2 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara ( chá ) de leite

PARA O RECHEIO:

100g de damascos secos picados
50g de uva passa picada
1 colher ( sopa ) de margarina
Para decorar
Geléia de damasco

COMO PREPARAR:

A MASSA:

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a farinha de caju, a farinha de trigo, o ovo e o leite. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 minutos.

O RECHEIO:

Misture as frutas com a margarina.

MONTAGEM:

Com um rolo abra a massa em 6 retângulos. Em cada um coloque uma porção de recheio e enrole. Para cada pão, use dois rolos entrelaçados.
Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 220C até dourar.
Depois de frio, coloque porções de geléia de damascos nos desenhos que se formaram.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"