segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Pão de abóbora

Pão de abóbora, diferente e delicioso, ótima escolha para o lanche da tarde!

Ingredientes:

60g de fermento fresco
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite morno
2 colheres de margarina
5 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de raspas de casca de limão
5 ovos
1/2 quilo de abóbora cozida e amassada
Frutas cristalizadas e passas sem caroço à gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque o fermento e 4 colheres de açúcar, misturando bem. Junte o leite e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer durante 15 minutos.
Acrescente o restante do açúcar, o sal, a margarina, os ovos batidos (reserve um pouco para pincelar) a raspa de limão e a massa de abóbora.
Misture bem e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha até obter uma massa lisa. Sove bem por alguns minutos. Cubra e deixe crescer novamente durante uma hora. Junte as frutas e as passas e amasse bem.
Divida em quatro partes iguais e modele à gosto. Coloque os pães em assadeira untada e deixe crescer até dobrarem de volume. Pincele com os ovos batidos reservados.
Asse em forno moderado até ficarem dourados.

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"