sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Pão Doce com Passas

Pão Doce com Passas, pãozinho bem básico para o lanche da tarde

Ingredientes:

2 tabletes de fermento (15g cada)
1 xícara (chá) de leite
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de passas sem sementes
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de canela em pó
1 gema batida

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em 3 ou 4 colheres (de sopa) de leite
morno.
Peneire a farinha sobre o márnmore, faça uma cova no centro e junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e o restante do leite. Misture os ingredientes e sove bem a massa até obter uma consistência lisa e que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe as passas, o rum e a canela. Amasse novamente, dê o formato de sua preferência e coloque em assadeira untada. Cubra novamente e deixe crescer. Pincele com a gema batida. Asse em forno médio (175C) durante 40 a 50 minutos e sirva frio.

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"