terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bisnaguinha de goiabada

Bisnaguinha de goiabada, para o lanche das crianças
Receita de Bisnaga de Goiabada

Ingredientes:

1 colher (sopa) de essência de baunilha
30 gramas de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos

Para Untar:

Margarina

Para Picelar:

1 gema

Para Rechear:

Goiabada em tiras

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha, até incorporar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Divida em 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Abra a massa com as mãos e espalhe porções da goiabada em cada um. Feche formando uma bisnaguinha e disponha em uma assadeira untada. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 5 minutos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"