sábado, 19 de novembro de 2011

Pão doce natalino

Pão doce natalino, para o seu Natal ficar mais saboroso!
Receita de Pão doce natalino

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de essência de panetone
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
100g de manteiga para folhar
3 tabletes de fermento para pão
700g de farinha de trigo
250ml de leite
3 ovos

Recheio:

3 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado
100g de manteiga
raspas de limão

Modo de Preparo:

Esfarelar o fermento e adicionar o sal e o leite morno. Misturar e reservar. Em um recipiente colocar a farinha (reservar um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone e o fermento reservado. Misturar para se agregarem (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada). A seguir, sovar sobre superfície enfarinhada. Deixar descansar por aproximadamente 15 minutos. Dividir a massa ao meio e reservar uma parte. Abrir a outra parte com auxílio de um rolo sobre superfície enfarinhada. Dividir novamente em duas partes e espalhe a manteiga para folhar e o recheio. Enrolar e repetir a operação com a outra parte reservada. Colocar uma sobre a outra e trançar. Colocar em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio Deixar dobrar de vofogo e levar ao forno preaquecido 150C por 15 minutos e 180C por mais 15 minutos. Decorar à gosto.

Recheio:

Em um recipiente misturar o coco ralado hidratado, raspas de limão, açúcar e a manteiga em temperatura ambiente.

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