quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Pão folhado

Pão folhado
Deliciosa receita de pão folhado de origem portuguesa!

Ingredientes:

1 colher (sopa) de aguardente
2 tabletes de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
250g de manteiga
250g de açúcar
5 ovos

Modo de Preparar:

Em primeiro lugar, dissolva o fermento em 1/2 copo de água morna. Misturar a farinha com o açúcar, a manteiga, o fermento, os ovos e a aguardente. Amassar bem com as mãos. Abrir a massa com o rolo, untar toda a superfície com óleo de cozinha, e enrolar como rocambole. Cortar fatias de 2 a 3 centímetros, colocar numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixar crescer 2 horas em lugar abafado (coloque as rodelas de massa com um espaço entre uma e outra porque crescem muito). Assar em forno quente durante 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar sobre o pão.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"