terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Rosca de Ricota e com cobertura de Glacê

Rosca de Ricota e com cobertura de Glacê
Para o lanche da tarde é ótima!

Ingredientes:

Massa:

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de água morna
1 pitada de sal
1/2 lata de óleo de milho
2 tabletes de fermento inglês
4 ovos
+ ou – 1kg de farinha

Recheio:

400g de ricota
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de açúcar
200g de uva passa

Modo de preparar:

Massa:

Dissolva o fermento na água morna, adicione os ovos, o leite condensado, o óleo e o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem sem deixar a massa muito seca. Deixe crescer coberta até dobrar de volume.

Recheio:

Misture os ingredientes do recheio e divida em três partes iguais.
Divida a massa em três partes, abra cada parte numa superfície enfarinhada e coloque 1 parte do recheio. Enrole formando três rolos.
Alongue os rolos e faça uma trança.

Cobertura:

Derreta um pouco de fondant em banho-maria com um pouquinho de leite, rum ou água e coloque dentro de um saquinho plástico, corte a pontinha com tesoura e deixe cair o fondant aleatoriamente sobre a rosca, deixe secar um pouquinho e repita a operação, com a cobertura ainda úmida decore com uvas passas, cerejas e aguarde secar novamente.

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