domingo, 1 de janeiro de 2012

Pão de Aliche

Pão de Aliche
Excelente escolha para o lanche da tarde com a família!
 
Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de água morna
30g de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
600g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de aliche picado
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente o óleo, o restante da farinha de trigo aos poucos e misture até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Acrescente o aliche picado, misture e coloque em uma forma de anel untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque a massa e deixe descansar novamente até que dobre de volume.
Pincele com o ovo batido e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que o pão fique dourado.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"