terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Pão de centeio

Pão de centeio
Para um sanduíche saudável!





Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento biológico granulado (ou 2 tabletes)
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de centeio integral tipo fina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de água morna
Sal moído iodado aarinho à gosto

Modo de Preparar:

Dissolver o fermento na água morna e reservar. Misturar água quente com mel, manteiga, sal e, quando amornar, juntar fermento, farinha branca e de centeio, misturando bem após cada adição. Colocar a farinha de trigo integral aos poucos, até a massa estar no ponto de sovar; sovar por 10 minutos. Deixar a massa descansar durante 1 hora em uma tigela untada e coberta. Amassar novamente, model os pães, cobrir e deixar crescer por mais meia hora. Assar por 30 minutos no forno à temperatura entre média e alta e mais 30 minutos à temperatura baixa.

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"