sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Pãezinhos de batata

Pãezinhos de batata
A melhor receita!


Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico para pão
1/4 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de batata doce cozida, quente e amassada
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura, já morno
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar

Modo de preparar:

Numa tigelinha, ponha o fermento na água morna para amolecer.
Numa tigela, misture a batata amassada, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite.
Deixe esfriar até a mistura ficar morna.
Acrescente o fermento amolecido e o ovo.
Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata bem.
Adicione mais farinha até obter uma massa não muito dura.
Coloque sobre uma superfície polvilhada e amasse por 6 a 8 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
Coloque a massa numa vasilha untada com o óleo.
Gire a massa dentro da vasilha para untar a superfície.
Cubra com um pano e deixe crescer durante 1 hora em lugar protegido.
Bata a massa com as mãos, abaixando-a, e forme uma bola.
Deixe descansar por mais 10 minutos.
Para fazer os pãezinhos, forme 24 bolas e corte quase até o meio em três lugares e, depois, faça um corte no sentido transversal.
Coloque os pãezinhos numa assadeira untada e deixe crescer por mais 1 hora.
Pré aqueça o forno em temperatura alta (200C) e asse os pãezinhos por 10 a 12 minutos.

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