terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Pão de ricota

Pão de ricota


Ingredientes:

500g de farinha de trigo
150g de ricota fresca
50g de fermento fresco
30g de manteiga
1 ovo
1 gema
220ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
12g de sal

Modo de preparo:

Passe a ricota por uma peneira e coloque-a na masseira (ou tigela grande) com a farinha, a manteiga, amolecida, o ovo e o açúcar.
Amorne o leite, dissolva nele o fermento e junte-o aos demais ingredientes.
Comece a misturar e, depois de alguns minutis, acrescente o sal.
Depois de mais 10 minutos sovando, divida a massa em 3 partes e forme com cada uma delas pães de formato oval ou redondo.
Disponha-os bem distantes um do outro sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Cubra-os com um pano umedecido e deixe crescer por 2 horas em local quente (entre 25 e 27C), até dobrarem de volume.
Bata a gema junto com 1 colher (sopa) de água, pincele com ela a superfície dos pães e asse-os em forno preaquecido a 170C por 30 a 40 minutos, até que superfície esteja bem dourada.

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