sexta-feira, 2 de março de 2012

Pão de aveia

Pão de aveia


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de aveia para polvilhar
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1/4 xícara (chá) de óleo
30g de fermento biológico fresco
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparar:

Misture a farinha de trigo peneirada com a aveia em uma tigela e reserve. No liqüidificador, bata a água morna, o fermento, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo. Faça uma cavidade na farinha com aveia e despejar o líquido, mexendo com uma de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa e modele dois pães. Coloque em formas para pão untadas. Pincele com gema, polvilhe com a aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Esta pronto para comer com aquele cafézinho delicioso

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"