sábado, 24 de março de 2012

Pão de sal

Pão de sal


Ingredientes:

1/2kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
15gramas de fermento para pão
15gramas de sal
20gramas de açúcar

Modo de Preparar:

Dissolvr o fermento em um copo de água morna com o açúcar e reserve.
Misturar todos os outros ingredientes.
Amasse com a palma da mão e vá dobrando a massa sobre si mesma.
Se precisar, coloque mais água ou farinha até a massa não grudar mais nas mãos.
Deixe descansar por umas duas horas (se quiser pode deixar ao sol coberta com um pano de prato limpo).
Depois, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque em uma forma untada.
Se massa ainda estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse por mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Asse por 40 minutos ou até que doure.

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