domingo, 26 de junho de 2011

Pão de torresmo crocante

Pão de torresmo crocante. É uma delicia! Otima opção para acompanhar o café da manhã ou para um lanchinho da tarde.



Ingredientes:

Torresmo:

- 600g de barriga suína
- 1 colher ( sopa ) de vinagre
- 1 colher ( café ) de sal
- 1/4 xícara ( chá ) de óleo

Massa:

- 1 tablete de fermento biológico ( 15g )
- 1 colher ( sobremesa ) de açúcar
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres ( sopa ) de manteiga
- 200g de torresmo
- 1 xícara ( chá ) de água
- 4 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Torresmo:

Corte a barriga suína em tiras de 3 cm de largura. Tempere com o vinagre, o sal, e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo e frite as fatias de torresmo, em fogo brando, por aproximadamente 25 minutos ou até virar pururuca. Mexa, de vez em quando, para não grudar. Retire da panela, deixe esfriar e corte em cubinhos.

Massa:

Dissolva o fermento no açúcar. Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o sal, a manteiga, o torresmo picado, a água e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe novamente a massa, molde a rosca e pincele a gema. Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo, e asse no forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourar.

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