sábado, 3 de março de 2012

Panetone de carne seca

Panetone de carne seca


Ingredientes:

3 tabletes de fermento para pão
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de leite em pó
1 xícara de chá de cerveja escura
2 colheres de chá de emulsificante
7 xícaras de chá de farinha de trigo
600g de carne seca magra
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsinha
1 bisnaga de catupiri
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cebola média
6 ovos

Modo de Preparar:

Coloque na batedeira 3 tabletes de fermento para pão, 1 colher de sopa de sal, 3 colheres de sopa de açúcar e mexer até dissolver. Depois juntar 3 ovos inteiros e as 3 gemas de 6 unidades ovos, 1 xícara de chá de água, 5 colheres de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de margarina, 1 colher de sopa de leite em pó, 1 xícara de chá de cerveja escura, 2 colheres de chá de emulsificante e acrescentar aos poucos 7 xícaras de chá de farinha de trigo.
Bata até a massa ficar homogênea, a massa deve sair da batedeira um pouco úmida por dentro, mas sem grudar nas mãos. polvilhar um pouco de farinha de trigo, fazer uma bola grande e deixar crescer por 40 minutos.

Dessalgar e cozinhar 600g de carne seca magra, desfiar e reservar. em uma panela colocar 2 colheres de sopa de azeite de oliva e 1 unidade cebola média picada e deixar por 3 minutos, acrescentar a carne seca misturar e acrescentar 2 colheres de sopa de salsinha picada. Reservar.

Pré aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
Abrir a massa, colocar o recheio de carne seca e misturar bem para incorporar. enrolar como um rocambole, dividir em 3 partes iguais, abrir a massa e colocar dentro uma porção de 1 bisnaga de catupiry em cada porção de massa, colocar em formas próprias de panetone e deixar crescer por mais 20 minutos.
Pincelar com ovo inteiro batido e polvilhar uma colher de 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado em cada panetone. levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
sirva em seguida

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