terça-feira, 6 de março de 2012

Pão de batata com carne seca

Pão de batata com carne seca


Ingredientes:

Massa:

50g de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite
200g de margarina
1/2kg de batata inglesa cozida
3 ovos
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

1/2kg de carne seca
1 cebola
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Temperos à gosto
400g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro. Depois, cozinhe na panela de pressão.
Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido.
Adicionar o leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos.
Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne seca.
Feche (como uma bolinha).
Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer.
Leve ao forno 180C por 15 a 20 minutos e 200C até dourar (cerca de 10 minutos).

Recheio:

Em um recipiente, coloque a carne seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos à gosto e azeite (opcional). Misture.

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