quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Broa de coco

Broa de coco, para um café da manhã melhor ainda!
Ingredientes:

1 xícara de (chá) de coco ralado fresco
1/2 xícara de (chá) de manteiga derretida
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
45g de fermento biológico fresco
1/2 xícara de (chá) de água morna
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)

Para Pincelar:

1 gema batida

Para Untar:

Manteiga

Para Enfarinhar:

Farinha de trigo

Cobertura:

100g de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o fermento, a água, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Deixe a massa descansar por 30 minutos e sove mais um pouco. Enrole em formato de pão e faça riscos na massa com a ajuda de uma faca, formando quadrados. Disponha em uma forma untada, pincele com a gema, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até assar e dourar. Em um recipiente, misture o coco ralado com o leite condensado, espalhe sobre o pão quente e sirva.

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"