sábado, 26 de novembro de 2011

Pão de Trigo Integral

Pão de Trigo Integral, ótimo para lanches!
Receita de Pão de Trigo Integral

Ingredientes:

1kg de Trigo integral
1 colher de fermento biológico instantâneo (Fermix ou Fermipan)
4 colheres de óleo de canola ou oliva
½ xícara de farinha de glúten
1 colher de (sopa) de sal
Água Morna

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos e o óleo. Vá despejando água morna e mexendo até a massa ficar grudando nas mãos. A massa para pão integral não pode ficar dura (as fibras do trigo absorvem água lentamente), por isso deixe a massa mole, pegajosa e vá trabalhando por 5 a 10 minutos. Se necessário, junte um pouco mais de farinha para que a massa se desprenda das mãos. Corte em 4 partes. Molde como pães e deixe crescer. Leve para assar em forno já aquecido a 200C.

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