Pão com recheio de linguiça
Uma delicia!
Ingredientes:
Massa:
600g de farinha de trigo
3 tabletes de fermento para pão (45g)
1/2 xícara de água levemente morna
100g de margarina
1 colher (sopa) de açúcar refinado
4 gemas
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite levemente morno
Recheio:
150g de salame fatiado
150g de linguiça calabresa fatiada
100g de bacon fatiado
100g de paio fatiado
Modo de preparo:
Junte a água, o fermento e 1 xícara de farinha. Deixe crescer 15 minutos.
Acrescente todos os outros ingredientes da massa, reservando 100 g da farinha.
Bata na batedeira e depois sove levemente com o auxílio de uma espátula e acrescentando a farinha restante.
É importante fazer dessa maneira para não ter a impressão que é necessário colocar muito mais farinha.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes.
Abra a primeira e recorte um círculo um pouco maior que o tamanho da tampa, isso fica fácil se você marcar a massa com a própria boca do refratário.
Abra a segunda parte da massa e forre um refratário fundo, untado e polvilhado com farinha.
A massa deve ficar um pouco para fora do refratário, para facilitar a aderência da tampa.
Abra a terceira parte da massa bem fina.
Coloque em baixo 1 camada de salame, uma camada de massa, uma de linguiça, outra de massa, uma de bacon, outra de massa, uma de paio, outra de massa, e assim sucessivamente, até acabar os frios.
As camadas de massa que separam os frios não devem subir na lateral do refratário.
Feche com a tampa de massa, e vire as bordas para dentro, formando um cordão nas laterais.
Se sobrar massa, recorte umas folhas de decore. Deixe crescer 30 minutos.
Pincele com 1 ovo levemente batido.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois em forno médio até dourar.
Seguidores
Postagens populares
-
Pão sovado Ingredientes: 6 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 1kg de farinha de trigo 400m...
-
Pão de sal Ingredientes: 1/2kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 15gramas de fermento para pão 15gramas de sal 20g...
-
Pão de milho. Da fazenda direto para a sua mesa! Ingredientes: . 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo . 2 colheres ( sopa ) de açúcar ....
-
Pão de mandioca Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 50g de fermento pão 1/2kg...
-
Receita de pão de queijo de frigideira. Você vai precisar de: 75g de queijo ralado 1 xícara (chá) de polvilho doce 1/3 xícara (chá) de ól...
-
Pão de leite condensado,para quem é apaixonado por pão doce! Ingredientes: - 1 tablete de fermento biológico ( 15g ) - 1 xícara ( chá ) de l...
-
Pão de forma feito de milho verde Ingredientes: 2 latas de milho verde 1 xícara de leite 2 ovos 30g de fermento biológico 6 colhe...
-
Pão de aveia Ingredientes: 2 colheres (sopa) de aveia para polvilhar 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 2 e 1/2 xícaras (chá) de águ...
-
Receita de Pão de liquidificador, fácil de fazer e fica uma delicia. INGREDIENTES: 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1 1/2 de leite morno (quase que...
-
Receita de Pão de Coco INGREDIENTES: 1 kg de farinha de trigo 2 ovos 1 colher de (sopa) rasa de sal 2 colheres de (sopa) de açúcar 1/2 copo ...