domingo, 29 de janeiro de 2012

Pão de abóbora com doce de leite

Pão de abóbora com doce de leite
Delicioso pãozinho para o lanche da tarde!


Ingredientes:

1/2kg) abóbora cortada em cubos
1 tablete de fermento biológico (15g)
1/2 xícara açúcar
1/2 xícara leite morno
3 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de ( chá ) sal
1 tablete de margarina (100 g)
1 xícara de amido de milho
1 lata de doce de leite para corte
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar

Modo de preparar:

Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia
Escorra a abóbora e amasse
Reserve.
Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha
Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho e a abóbora reservada
Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa
Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
Divida a massa em 20 porções
Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas
Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas
Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície
Sirva quente ou frio.

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