sábado, 25 de fevereiro de 2012

Pão doce com chocolate e framboesa

Pão doce com chocolate e framboesa


Ingredientes:

100g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de iogurte de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha
60g de farinha de trigo
60g de farinha de centeio integral
2 colheres (sopa) de cacau doce
50g de chocolate meio-amargo em barra
60g de framboesas (ou amoras)
Casca ralada de 1/2 laranja
Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparar:

Amasse a manteiga até o ponto de creme junteo com o açúcar e incopore, pouco a pouco, os ovos, os dois tipos de farinha, peneiradas com o fermento, a essência de baunilha, o iogurte de baunilha, o cacau doce, a casca ralada de laranja e o chocolate meio-amargo em raspas.
Lave bem as framboesas e, reservando algumas para a deoração, misture as demais ao composto.
Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês e despeje nela a massa.
Asse em forno preaquecido a 180C por cerca de 25 minutos, até que o doce esteja completamente seco por dentro (para verificar, enfie um palito que deverá sair seco).
Retire o pão doce do forno, deixe-o esfriar por alguns minutos, desenforme-o sobre uma tábua e corte-o delicadamente em fatias, com cuidado para que não esfarele demais.
Disponha 2 fatias em cada prato de sobremesa, guarneça cada porção com as framboesas reservadas e sirva morno ou frio.

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