sexta-feira, 10 de junho de 2011

Pão com creme de abacaxi e coco

Pão com creme de abacaxi e coco, otima escolha para quem adora um pãozinho doce!



Ingredientes:

Massa:

1 tablete de fermento biológico
4 colheres ( sopa ) de açúcar
2 colheres ( sopa ) de margarina amolecida
2 ovos
1 xícara ( chá ) de água morna
1/2 xícara ( chá ) de aveia em flocos finos
6 xícaras ( chá ) de farinha de trigo.

Recheio:

1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
1 colher ( sopa ) de margarina
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco.

Cobertura:

1 xícara ( chá ) de açúcar de confeiteiro
Sumo de 1/2 limão
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos

Modo de preparo:

Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: escorra o abacaxi e reserve duas fatias. Pique o restante e coloque em uma panela. Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem: trabalhe novamente a massa, divida em duas partes. Com cada parte abra 3 retângulos, recheie e enrole com um cordão. Faça a trança. Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.

Cobertura: misture o açúcar, o sumo de limão e espalhe sobre os pães. Por cima coloque os cubos de abacaxi.

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