
Ingredientes:
2 batatas grandes sem casca
1 tablete de fermento biológico fresco ( 15g )
1 colher ( sopa ) de acúcar
4 colheres ( sopa ) de manteiga
2 colheres ( sopa ) de sal
4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
Para pincelar:
1 ovo ligeiramente batido com 1 colher (sopa) de água
Para polvilhar:
2 colheres ( sopa ) de gergelim
Acessório:
Forma grande untada
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em duas xícaras ( chá ) de água. Reserve ambos separadamente. Numa tigela, misture o fermento com 1/4 de xícara dessa água e o açúcar. Deixe descansar dez minutos. Esprema a batata. Numa vasilha, misture a água restante, a batata, a manteiga, o fermento e o sal. Adicione duas xícaras da farinha de trigo e bata bem. Junte a farinha restante e misture. Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse por dez minutos juntando mais farinha se necessário. Sove bem. Ponha numa vasilha untada e gire até untar toda a massa. Deixe descansar por uma hora. Aqueça o forno e abaixe a massa. Abra e corte rodelas de 5 cm. Ponha na forma, pincele a gema e polvilhe o gergelim. Asse até dourar.