segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Pãezinhos doces folhados

Pãezinhos doces folhados, para um café da manhã de tirar o chapéu!

INGREDIENTES:

200g de manteiga ou de margarina gelada, mas não muito dura
1 tablete ( 15g ) de fermento para pão
1/4 xícara de ( chá ) de leite morno
1/4 xícara de ( chá ) de açúcar
Geléia de sua preferência
Farinha de trigo
Clara batida
Manteiga Para Untar

COMO PREPARAR:

Dissolva o fermento no leite. Depois, junte o açúcar e farinha suficiente para que a massa fique macia e maleável (mais ou menos 3 xícaras das de chá). Coloque a massa numa tigela ligeiramente untada e unte também a massa. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e abra-a sobre uma mesa enfarinhada até que fique com 1 cm de espessura. Corte metade da manteiga em pedacinhos e espalhe sobre 2/3 da massa. Dobre a massa em três, sobrepondo primeiro a parte que ficou sem manteiga. Abra a massa novamente. Espalhe o restante da manteiga e dobre outra vez como já foi explicado. Embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira até ficar firme ( cerca de 30 minutos ). Abra a massa e dobre mais duas vezes, sem usar manteiga. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Divida a massa em duas partes e abra-as com 0,5cm de espessura. Espalhe geléia sobre cada uma delas e enrole como rocambole. Corte cada um em 8 fatias. Depois corte-as ao meio, sem separá-las, e abra em leque. Coloque em assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com uma clara batida e asse em forno quente ( 200C ) até dourar.

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