segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Pão de chocolate

Pão de chocolate, para o lanche da tarde é ótimo!
Receita de Pão de chocolate

Ingredientes:

4 tabletes (60g) de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
1kg de farinha de trigo 1 xícara de chá (240ml) de leite tipo B morno 35ºC
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de sal refinado
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 copo americano de água morna 35C
3 ovos comuns
100g de margarina sem sal amolecida
1 ovo comum para pincelar

Recheio:

1 xícara de chá (150g) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de chá (50g) de uva passa sem semente
100g de chocolate granulado

Modo de preparo:

Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann no leite morno.
Em outro recipiente, misture a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos.
Em seguida, junte o leite com o fermento e misture. Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Abra a massa, junte o chocolate picado, as passas e modele a gosto.
Deixe descansar até dobrar de volume. Pincele com o ovo.
Asse em forno pré-aquecido à 180C por cerca 30 minutos ou até ficar corado. Ao sair do forno, polvilhe o chocolate granulado.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"