quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Panetone de café e nozes

Panetone de café e nozes
O Natal pode ter acabado, mas as gostosuras continuam! Delicioso panetone! Vale a pena fazer!

Ingredientes:

Para massa:

20g de fermento biológico para pão
2 ovos inteiros
3 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de café coado bem forte
2 de leite morno
2 colheres de sopa de margarina
6 gotas de essência de panetone
Farinha de trigo até dar o ponto

Recheio:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite ( usar a lata de leite condensado como medida )
A mesma medida de café coado bem forte ( usar a lata de leite condensado como medida )
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de nozes trituradas

Cobertura:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
A mesma medida de café coado forte (usar a lata de leite condensado como medida)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de café solúvel

Modo de preparo:

O primeiro passo é preparar o fermento.
O pó deve ser misturado com o leite morno, duas colheres de açúcar e três de farinha de trigo.
Aqueça a mistura por cinco minutos, desligue o forno e coloque o fermento para crescer durante 20 minutos.
Acrescente os ovos, a margarina, o café, o açúcar, o leite e as seis gotas de essência de panetone
Coloque farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e reserve.

Recheio:

Numa panela, junte o leite condensando, o leite, o café coado, a margarina e o amido de milho
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
Deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada
Depois, espalhe o creme já frio, agora espalhe as nozes picadas, enrole, corte em pedaços pequenos e coloque em formas de papel untadas com margarina
A massa vai crescer em temperatura ambiente por cerca de duas horas.
Leve ao forno brando e vá subindo a temperatura aos poucos até assar
Leva cerca de uma hora.

Cobertura:

Junte numa panela o leite condensado, o leite, a margarina, o café coado e o café solúvel cozinhe em fogo baixo até engrossar
Cubra o cafetone e decore com grãos de café moídos e nozes.

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"