Panetone de café e nozes
O Natal pode ter acabado, mas as gostosuras continuam! Delicioso panetone! Vale a pena fazer!
Ingredientes:
Para massa:
20g de fermento biológico para pão
2 ovos inteiros
3 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de café coado bem forte
2 de leite morno
2 colheres de sopa de margarina
6 gotas de essência de panetone
Farinha de trigo até dar o ponto
Recheio:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite ( usar a lata de leite condensado como medida )
A mesma medida de café coado bem forte ( usar a lata de leite condensado como medida )
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de nozes trituradas
Cobertura:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
A mesma medida de café coado forte (usar a lata de leite condensado como medida)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de café solúvel
Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar o fermento.
O pó deve ser misturado com o leite morno, duas colheres de açúcar e três de farinha de trigo.
Aqueça a mistura por cinco minutos, desligue o forno e coloque o fermento para crescer durante 20 minutos.
Acrescente os ovos, a margarina, o café, o açúcar, o leite e as seis gotas de essência de panetone
Coloque farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e reserve.
Recheio:
Numa panela, junte o leite condensando, o leite, o café coado, a margarina e o amido de milho
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
Deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada
Depois, espalhe o creme já frio, agora espalhe as nozes picadas, enrole, corte em pedaços pequenos e coloque em formas de papel untadas com margarina
A massa vai crescer em temperatura ambiente por cerca de duas horas.
Leve ao forno brando e vá subindo a temperatura aos poucos até assar
Leva cerca de uma hora.
Cobertura:
Junte numa panela o leite condensado, o leite, a margarina, o café coado e o café solúvel cozinhe em fogo baixo até engrossar
Cubra o cafetone e decore com grãos de café moídos e nozes.
Seguidores
Postagens populares
-
Pão sovado Ingredientes: 6 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 1kg de farinha de trigo 400m...
-
Pão de sal Ingredientes: 1/2kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 15gramas de fermento para pão 15gramas de sal 20g...
-
Pão de milho. Da fazenda direto para a sua mesa! Ingredientes: . 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo . 2 colheres ( sopa ) de açúcar ....
-
Pão de mandioca Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 50g de fermento pão 1/2kg...
-
Receita de pão de queijo de frigideira. Você vai precisar de: 75g de queijo ralado 1 xícara (chá) de polvilho doce 1/3 xícara (chá) de ól...
-
Pão de leite condensado,para quem é apaixonado por pão doce! Ingredientes: - 1 tablete de fermento biológico ( 15g ) - 1 xícara ( chá ) de l...
-
Pão de forma feito de milho verde Ingredientes: 2 latas de milho verde 1 xícara de leite 2 ovos 30g de fermento biológico 6 colhe...
-
Pão de aveia Ingredientes: 2 colheres (sopa) de aveia para polvilhar 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 2 e 1/2 xícaras (chá) de águ...
-
Receita de Pão de liquidificador, fácil de fazer e fica uma delicia. INGREDIENTES: 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1 1/2 de leite morno (quase que...
-
Receita de Pão de Coco INGREDIENTES: 1 kg de farinha de trigo 2 ovos 1 colher de (sopa) rasa de sal 2 colheres de (sopa) de açúcar 1/2 copo ...