sexta-feira, 17 de junho de 2011

Pãezinhos de banana

Pãezinhos de banana. Incremente seu café da manhã! Uma delica e facilimo de se fazer!



Ingredientes:

Massa:

. 1 tablete de fermento fresco para pão ( 15g )
. 1/4 de xícara ( chá ) de leite desnatado
. 1/4 de xícara ( chá ) de água morna
. 2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
. 1 colher ( sopa ) de adoçante para forno e fogão


Recheio:

. 3 bananas-nanicas maduras
. 1 colher ( sopa ) de adoçante para forno e fogão
. 1/2 colher ( sopa ) de canela em pó
. 1 gema para pincelar
. Manteiga para untar

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela, dissolva o tablete de fermento no leite e na água, mexendo até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o adoçante. Agora, misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite ou água, porém, aos poucos para não exagerar. Cubra a massa com um pano e deixe reservada até dobrar o volume.

Recheio:

Com um garfo, amasse as bananas maduras e junte à canela e ao adoçante para forno e fogão. Divida a massa reservada em 15 partes iguais e abra cada uma delas. Agora, espalhe o purê de banana em todos os pãezinhos e feche-os. Em seguida, transfira os pães para uma assadeira untada e, novamente, deixe crescer até dobrar o volume. Para finalizar, pincele os pães com a gema e leve-os em forno médio preaquecido até dourar.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"