
Ingredientes:
- 1 xícara ( chá ) de água
- 2 colheres ( sopa ) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 4 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 xícara ( chá ) de leite morno
- 1 xícara ( chá ) de manteiga gelada
- Sal a gosto
Recheio:
- 400g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
Para pincelar:
- 2 gemas
- 1 colher ( chá ) de água
Acessórios:
- Formas untadas com manteiga
Para polvilhar:
- 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture 1/4 de xícara de água morna com uma colher ( chá ) de açúcar. Espalhe por cima o fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas. À parte, misture 4 xícaras de farinha com o sal e com o açúcar restante. Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno. Ponha a farinha restante, mexendo bem. Se necessário, adicione mais água. Numa superfície enfarinhada, amasse a massa até se desgrudar das mãos. Faça uma bola, ponha numa tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por uma hora. Coloque a manteiga numa superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres ( sopa ) de farinha. Achate a manteiga e amasse até ficar maleável. Abra a massa num quadrado sobre uma superfície enfarinhada. Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal. Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem. Embrulhe a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra num retângulo. Retire toda a farinha da superfície da massa. Dobre-a em três. Repita a operação de dobrar, girar e gelar a massa por mais duas vezes. Leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira e trabalhe a massa mais duas vezes. Divida em tiras e depois em 16 partes. Coloque um pedaço de chocolate sobre a massa e a enrole. Feche, umedecendo com água. Coloque os pães nas formas. Cubra com um pano e deixe crescer por uma hora. Pincele com a gema misturada a 1 colher ( sopa ) de água e asse no forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.