
Ingredientes:
Massa:
1 colher ( chá ) de sal
4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1 colher ( sopa ) de açúcar
2 tabletes (30g ) de fermento biológico
2 ovos
1 xícara ( chá ) de leite
1 xícara ( chá ) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara ( chá) de azeite de oliva
500g de mandioca descascada e cortada em cubos médios
Recheio:
1 xícara ( chá ) de mussarela ralada na parte grossa do ralador
1 xícara ( chá ) de cebolinha verde picada
250g de linguiça calabresa sem a pele e esmigalhada
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca em 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela. Junte o azeite ( reserve 1 colher de sopa ), os ovos e o parmesão e misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Reserve. Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela. Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione 1 xícara ( chá ) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido. Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora. Numa panela frite a linguiça, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despreze a gordura e reserve. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe a cebolinha, a lingüiça e a mussarela. Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos. Faça um corte de 0,5cm de profundidade na superfície da massa no formato de cruz. Com o azeite reservado, unte 4 fôrmas retangulares de 23cmx33cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles. Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados.