Pãozinho Chinês, para o lanche da tarde
Massa:
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 tablete de fermento biológico
1 colher de (sopa) de açúcar
Recheio:
2 colheres de (sopa) de sementes de gergelim torradas
1 colher de (sopa) de óleo de gergelim
1 colher de (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de ervas frescas picadas
2 colheres de (sopa) de shoyu
2 colheres de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Leve ao fogo uma panela com 200ml de água até amornar. Despeje em uma tigela e misture o fermento e o açúcar. Aos poucos, junte a farinha, mexendo sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 5 minutos, ou até ficar flexível e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Sove a massa por mais 5 minutos, volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe por mais 30 minutos.
Recheio:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as ervas, o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta e refogue, mexendo de vez em quando, até encorpar e perder o líquido. Retire do fogo, acerte o sal e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte 10 quadrados de 10 cm de lado. Distribua o recheio e feche, unindo as bordas e formando uma trouxinha. Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os pãezinhos deixando espaços entre eles. Coloque água em uma frigideira funda ou wok* e leve ao fogo até ferver. Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe e deixe por 15 minutos, ou até a massa ficar cozida. Retire do fogo, transfira os pães para uma travessa e polvilhe com gergelim.
* Wok é uma panela muito utilizada nas receitas chinesas. Ela se parece com um chapéu chinês invertido. A grande vantagem do seu uso é que o calor é distribuído de forma igual por toda a panela, já que é totalmente arredondada.
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